Как снять мясо с кости?

Мясные блюда пользуются большой популярностью. По данным Росстата, 98,8% россиян едят мясо хотя бы один раз в месяц. На качество итогового блюда влияют многие факторы и один из них – подготовка мясного продукта перед приготовлением.

Отделение мяса от кости – непростая задача для неподготовленного кулинара. В интернете можно встретить огромное количество советов и лайфхаков о том, как упростить для себя эту задачу. Команда бренда «Режем-Рубим» занимается исследованиями в отрасли мясообработки уже более 10 лет. Мы знаем многие секреты и тонкости и с удовольствием поделимся с вами несколькими из них!

Правильный нож

Если вы готовы перейти на следующий уровень кулинарного мастерства и готовить не только вкусные, но и внешне эстетичные блюда – самое время задуматься о приобретении качественного инструмента.

Профессионалы своего дела знают о том, что существует несколько видов ножей для мясообработки: жиловочные, забеловочные и обвалочные. Именно обвалочные ножи идеально подходят для отделения мяса от кости. Для новичков идеально подойдет обвалочный нож с полужестким лезвием. Благодаря своей гибкости лезвие позволяет срезать мясо вдоль кости даже в самых труднодоступных местах.

Техника работы

Используя обвалочный нож, сделайте надрез через мясо до кости. Удерживая нож под небольшим углом, необходимо проскользить лезвием вдоль кости. Если мясо держится на круглой кости – не стоит переживать. Аккуратно поворачивайте нож для отделения мяса в труднодоступных местах, достаточная гибкость ножа позволит сделать это без особого труда.

 Обратите внимание, что процесс отделения мяса от кости достаточно опасен. В случае, если острое лезвие соскользнет, вы с легкостью сможете получить серьезную травму. На этапе обвалки мяса используйте ножи со специализированной ручкой, которая защитит пальцы от возможных порезов. Для защиты рук профессионалы используют кольчужные перчатки.

Желаем вам успехов в кулинарном мастерстве!

С уважением, команда «Режем-Рубим»

Share
Опубликовано Оставить комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *